Signaler des erreurs

Il existe deux outils de suivi des bugs pertinents pour WebRTC:

et sont triées en permanence par des ingénieurs Chrome et WebRTC.

Envoyer un rapport de bug approprié

Instructions

• Identifiez l'outil de suivi des bugs à utiliser :
    • Si vous rencontrez un problème dans Chrome, signalez le bug à l'aide du composant Blink>WebRTC. Vous pouvez le faire après avoir sélectionné "Je suis développeur Web en train de développer quelque chose" et "Problèmes liés à une API du navigateur". De cette façon, les bugs sont analysés par les bonnes personnes.
    • Si vous êtes un développeur et que vous travaillez avec le code natif, signalez le bug sur cette page.
  • Incluez autant que possible les points de données répertoriés ci-dessous.

Exemples de points de données

• Version du navigateur/de l'application
    • Pour Chrome: copier-coller depuis chrome://version
    • Pour le code natif WebRTC, le cas échéant, incluez la branche (par exemple, jonction) et la révision WebRTC (r8207, par exemple) que votre application utilise.
  • Le système d'exploitation (Windows, Mac, Linux, Android, iOS, etc.) et la version (par exemple, Windows 7, OS X 10.9, Ubuntu 14, etc.)
  • Modèle de la plate-forme ou de l'appareil (ordinateur, Mac, Samsung 4S, Nexus 7, iPhone 5S, iPad Air 2, etc.)
  • Modèle et version de la caméra et du micro (le cas échéant)
    • Pour les problèmes liés à l'audio et aux appareils Chrome, veuillez exécuter les tests disponibles sur https://test.webrtc.org. Une fois les tests terminés, cliquez sur l'icône de bug en haut de la page, téléchargez le rapport, puis joignez-le à l'outil de suivi des problèmes.
  • URL du site Web
  • Étapes de reproduction: informations détaillées sur la reproduction du bug Le cas échéant, veuillez joindre un lien ou créer un lien vers une page de test minimale en HTML+JavaScript.
  • Pour les plantages
    • Si vous rencontrez un plantage lors de l'utilisation de Chrome, veuillez inclure un ID de plantage en suivant ces instructions.
    • Si vous rencontrez un plantage lors de l'utilisation du code natif WebRTC, veuillez inclure la trace complète de la pile.
  • Pour les problèmes fonctionnels ou les problèmes ICE dans Chrome ou dans une application native, veuillez recueillir un journal natif.
  • Pour les problèmes de connectivité dans Chrome, assurez-vous que chrome://webrtc-internals est ouvert dans un autre onglet avant de démarrer l'appel et lorsqu'il est en cours.
    • Développez la section "Créer un fichier de vidage".
    • Cliquez sur le bouton "Télécharger les données et les statistiques du rapport PeerConnection". Vous serez invité à enregistrer le vidage sur votre machine locale. Veuillez joindre ce fichier de vidage au rapport de bug.
  • Pour les problèmes de qualité audio dans Chrome pendant l'appel, procédez comme suit :
    • accédez à l'adresse chrome://webrtc-internals dans un autre onglet.
    • Développez la section "Créer un fichier de vidage".
    • cochez la case "Activer les enregistrements audio de diagnostic". Vous serez invité à sauvegarder l'enregistrement sur votre ordinateur local. Une fois l'appel terminé, joignez l'enregistrement au bug.
  • En cas de problèmes d'écho, essayez de capturer un enregistrement audio du côté qui génère l'écho, et non du côté qui l'entend. Par exemple, si l'utilisateur A et l'utilisateur B participent à un appel, et que l'utilisateur A s'entend lui-même, demandez-lui d'obtenir un enregistrement audio.

Signaler un bug de sécurité

L'équipe WebRTC prend la sécurité au sérieux. Si vous détectez une faille dans WebRTC, veuillez signaler un bug de sécurité Chromium, même si ce bug ne concerne que le code WebRTC natif, et non Chromium.

L'historique des bugs de sécurité Chromium résolus est indiqué dans les notes de sécurité relatives aux mises à jour de version stable sur le blog des versions de Google Chrome.

Des bugs de type Type=Bug-Security bugs visibles dans Chromium Issue Tracker sont également disponibles. Vous pouvez également trouver les anciens bugs de sécurité réservés au format natif dans l'outil de suivi des problèmes WebRTC. Toutefois, vous ne devez pas soumettre les nouveaux bugs de sécurité ici (les bugs de sécurité sont normalement visibles publiquement 14 semaines après leur correction).

Notez que nous ne fusionnons généralement PAS les correctifs de sécurité avec les branches antérieures. Par conséquent, si vous utilisez d'anciennes branches, vous devez vous assurer que les correctifs de sécurité pertinents sont fusionnés. En général, les utilisateurs sont vivement invités à se tenir informés de la branche principale de WebRTC.

Réception de notifications concernant les bugs de sécurité dans Chrome/WebRTC

Pour recevoir des notifications automatiques concernant les activités et les commentaires dans les bugs de sécurité de WebRTC et Chrome, vous devez généralement mettre en copie explicitement des bugs spécifiques (par une personne ayant accès au bug).

Dans certaines conditions, vous pouvez avoir accès à des failles (non résolues, mais pas encore) dans WebRTC. Vous devez notamment respecter ce qui suit :

• Travailler sur un produit (basé sur WebRTC) qui présente une utilisation réelle
  • gardez votre produit à jour avec l'info-bulle WebRTC,
  • avez un rôle professionnel qui inclut l'application de correctifs de sécurité WebRTC à votre produit ;
  • et, surtout, veillez à ce que les bugs soient strictement confidentiels et ne partagez des informations qu'avec des personnes de confiance dans votre organisation, en cas de besoin.

Si vous répondez aux critères, vous pouvez envoyer une demande à security@webrtc.org, en expliquant les raisons de votre demande d'accès et en expliquant pourquoi.

Notez que les bugs liés aux plantages, aux fuites de mémoire, etc. ne sont pas tous marqués comme "Bug-Security" (Sécurité. Pour en savoir plus sur les catégories de bugs considérés comme des bugs de sécurité, consultez les consignes de gravité pour les problèmes de sécurité et la page de questions fréquentes sur la sécurité.

1. Toute personne disposant d'un compte Google peut signaler des bugs